Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Поджаривание мяса на костре — это один из самых древнейших способов готовки мясных продуктов. Как только на улице начинает теплеть и сходит снег для многих людей это первый сигнал открыть сезон жарки мяса на гриле и шампурах.

Но зачем ждать свободного дня или хорошей погоды? Хотели бы вы готовить вкусно, но при этом еще быстро и полезно? Электрогриль станет вашим неотъемлемым помощником на кухне!  С первой готовки он покорит ваше сердце своей простотой в обращении и кулинарными изысками.

На рынке бытовой электроники появляется все больше моделей электрогрилей, каждый может выбрать себе прибор по душе.

Кроме электрогрилей существует схожий по принципу работы прибор – раклетница. Она  состоит из двух частей – верхней гриль-пластины и нижней пластины-подставки для сковородочек, в которых плавится сыр. Так как по конструкции и характеристикам раклетницы схожи с электрогрилями, в статье будут представлены общие рекомендации по выбору обоих приборов.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Типы конструкций

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Существует множество модификаций грилей различающихся по типу конструкций и назначению. Первым делом при выборе гриля определитесь, сколько времени вы готовы тратить на приготовление пищи? Грили условно разделяются по типу корпуса: 

Открытые, у которых рабочая поверхность находится над нагревательным элементом (во время готовки продукты необходимо переворачивать).

Закрытые модели, выполненные в виде пресса (такая конструкция позволяет сократить время готовки блюда, снизить необходимость вашего участия).

По принципу работы электрогрили подразделяют на контактные и бесконтактные. К бесконтактному типу относятся грили для кур, для шаурмы, грили-саламандры. Чаще всего домашние электрогрили представлены контактным типом, такими как: жарочные поверхности, пресс-грили, роликовые грили  т. д.

Переносные или стационарные?

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Часто ли вы ездите на природу или на дачу, устраиваете пикники с друзьями? Мобильные электрогрили не займут много места благодаря своей компактности и весу, их можно перевозить даже в руках. Стационарные установки бывают напольными и настольными. Следует выбирать такой вариант, если техника будет использоваться часто в домашних условиях в кругу семьи.

Нагревательные элементы

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Для приготовления пищи в электрогрилях установлены мощные ТЭНы или кварцевые лампы. Конечный результат и время обработки продуктов полностью зависит от расположения нагревательных элементов, которые могут находиться снизу, сверху или по бокам. Предпочтение следует отдавать электрогрилям с разносторонним нагревом (к примеру: нагревательные элементы сверху и снизу).

Рабочая поверхность и покрытие

При выборе электрогриля стоит обратить внимание на две важные характеристики: рабочая площадь и покрытие пластин.

Рабочая поверхность электрогрилей обычно из металла, стеклокерамики, чугунных решеток либо из натурального камня. Чаще всего применяют углеродистую или нержавеющую сталь. А вот покрытие  поверхности может быть разнообразным.

Керамика, мрамор, эмаль, антипригарный материал. Покрытие не влияет на качество приготовленной пищи, а только на удобство использования — препятствует прилипанию, легче моются.

Почти все современные модели электрогрилей имеют антипригарное покрытие.

Так же рабочая поверхность отличается по размерам. Определитесь, какое количество порций вы планируете готовить за один раз. Если у вас большая семья или вы часто собираетесь с друзьями, то присмотритесь к моделям с большей площадью нагрева.

Корпус и безопасность

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

При выборе электрогриля особое внимание стоит уделить материалу изготовления корпуса и ручек.

Металл, долговечный и легкий в уходе. Недостатком является вес и теплопроводность материала.

Натуральный камень обеспечивает равномерный прогрев и обладает высокими термоемкими свойствами. Продукты на такой поверхности равномерно и глубоко прожариваются. К недостаткам можно отнести сложность в уходе.

Термопластик,  легкий и удобный в использовании, но недолговечный материал, как правило, производители используют пластик для удешевления и доступности модели для потребителя.

Обязательным условием считается теплоизолированный корпус прибора, это позволит избежать неприятных ситуаций, таких как: ожоги или деформация поверхности, на которой стоит электрогриль.

Мощность и энергопотребление

Чем выше мощность электрогриля, тем быстрее будет протекать процесс готовки. Электрогриль относится к кухонным приборам с высоким потреблением электричества.

Большинство моделей в среднем имеет мощность от 1 до 1,5 кВт — этого вполне достаточно для быстрой прожарки мясных продуктов. В ассортиментном ряду так же представлены экземпляры с высокой мощностью потребления – от 1,5 до 2,2 кВт.

Такие приборы быстрее справляются с процессом готовки, имеют большую рабочую поверхность и не самую низкую стоимость.

Управление и полезные дополнения

Регулировка температуры – как известно, мясо, птицу, рыбу, овощи необходимо готовить при различных температурах, чтобы сохранить все полезные свойства.

Поэтому для качественного и правильного приготовления продуктов в большинстве случаев производители располагают на корпусе регулятор, который позволяет настроить необходимую температуру ТЭНа.

Если вы планируете питаться разнообразно и не отступать от всех канонов правильного питания и рецептуры, то предпочтение необходимо отдавать приборам с терморегулятором.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Если ваши гости опаздывают или вы приготовили слишком рано – поможет функция поддержания заданной температуры. С ней вы можете не переживать о том, что стейк остынет и превратится в «подошву».

При выборе прибора обратите внимание на пластины. Отдавайте предпочтение съемным пластинам, такая конструкция обеспечит вам легкость обслуживания после готовки.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Полезное дополнение — регулировка высоты ножек и крышки. Конструкция с подвижными шарнирными соединениями позволит готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи и большие куски мяса, не разрезая их.

Многие электрогрили снабжены индикаторами, которые упрощают процесс приготовления пищи. Данная функция повышает стоимость прибора. Чаше всего опытный кулинар может обойтись и без такого дополнения.

Таймер и автоматическое отключение – с такими функциями вы можете смело уйти на «пять минуточек» за компьютер, т.е. появится возможность заняться другими делами.

Отсрочка старта позволит вам насладиться вкусным ужином после работы или полезным завтраком. Электрогриль начнет приготовление пищи без вашего присутствия, данная функция идеально подходит занятым людям с небольшим запасом времени на кулинарные изыски.

Достоинства и недостатки электрогрилей

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Плюсы:

Здоровое питание. Довольно часто жареные продукты намного вкуснее и привлекательней вареных или приготовленных на пару. Но, как известно жареная еда довольно калорийна. Гриль является лучшей альтернативой жареной пище, так как в процессе приготовления не требуется использовать масло. Приготовленные на гриле продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Экономия времени. Готовить на гриле просто и быстро, нет необходимости помешивать, следить за процессом, переворачивать и т.п. Достаточно просто разложить кусочки продуктов и через некоторое время достать. Все предельно просто.

Компактность. Домашние электрогрили небольших размеров, что позволяет хранить прибор в обычном кухонном ящике.

Есть и минусы:

Брызги жира в приборах открытого типа. Данной проблемы можно избежать, выбирая модели с крышкой или пресс-грили.

Задымленность — иногда возникает при длительной готовке нескольких партий жирного мяса. В таком случае достаточно протирать пластины после каждой приготовленной партии.

Подведем итоги

Электрогрили набирают обороты популярности на российском рынке продаж благодаря своей простоте в использовании и качеству готовых блюд. Выше изложены все доводы в пользу данного прибора, минусы же довольно субъективны.

Если вы задумались о покупке электрогриля, но стеснены в финансах, на этот случай производители выпускают недорогие модели стоимостью до 5000 тысяч с минимумом дополнительных функций, но это не сказывается на вкусе приготовленных блюд.

Если же вы решили приобрести электрический гриль и готовить не только в кругу семьи, но и для друзей, то следует так же присмотреться к моделям более высокой ценовой категории выше 5000 тысяч. Ваши затраты полностью себя оправдают.

Если вы придерживаетесь правильного питания или пытаетесь сесть на диету, если вы настоящие ценители сочного и прожаренного стейка, то электрогриль просто создан для вас! Это отличный помощник для быстрого, вкусного, а главное полезного ужина.  

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15533

Электрогриль – что это такое, устройство, принцип действия, что можно приготовить, плюсы и минусы

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Современные приспособления для приготовления пищи призваны облегчить жизнь хозяйки и способствовать тому, чтобы еда получилась вкусной и полезной. В их число входит электрогриль – устройство, используемое для термической обработки пищи. В нем можно запекать, жарить, тушить, коптить продукты, сохраняя их полезные свойства.

Что такое электрогриль?

Он представляет собой оборудование для приготовления еды. Электрический гриль – приспособление, благодаря которому можно термически обрабатывать пищу без использования масла, что делает ее менее жирной и вредной.

С помощью устройства блюда получают красивую, аппетитную корочку, их можно готовить до желаемой кондиции. Электрогриль может быть встроен в обычную печь или микроволновку.

Часто он используется как самостоятельное оборудование, представленное в переносном виде.

Устройство электрогриля

Техника является металлическим шкафом, имеющим горизонтальное размещение.

Сетевой гриль обладает внешним сходством с духовкой, его дверцы чаще выполнены из термостойкого стекла, а для изготовления рабочей камеры используется нержавеющая сталь.

Рабочая камера нагревается трубчатыми системами. Многие модели электрогриля оснащены подсвечивающимися элементами, благодаря которым можно контролировать процесс обработки пищи.

При приготовлении еды с вращающихся конструкций, на которых размещаются продукты (на шампурах или в специальных корзинах), сок, жир стекает в поддоны, расположенные в нижней части камеры. Передняя панель устройства оснащена регуляторами, посредством которых включается подсветка, электродвигатель, ТЭНы и выбирается нужная степень мощности работы элементов.

Принцип работы электрогриля

Посредством нагревательных элементов производится термическая обработка продуктов, загруженных в рабочую камеру. Электрогриль для дома и модели, используемые в промышленных масштабах, приводятся в работу благодаря электродвигателю. После включения прибора в сеть, начинается нагревание ТЭНов, что повышает температуру в камере и заставляет продукты готовиться.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Что можно приготовить на электрогриле?

Приспособление может использоваться для разогрева пищи. Применять электрический гриль для дома можно для термической обработки таких продуктов:

  1. Мяса. Его можно запекать, жарить. Применяются любые сорта мяса, птицы, колбаса.
  2. Рыбы Для нее можно использовать те же способы приготовления, что и для мяса, но рекомендуется брать жирные сорта либо подбирать маринад, благодаря которому рыба получится сочной.
  3. Фруктов, овощей. Их можно запекать, жарить. Для получения сочных блюд из даров природы рекомендуется использовать фольгу.
  4. Мучных изделий, выпечки – пицца, оладьи, блинчики, пирожки, сырники. Электрогриль – устройство, в котором эти блюда готовятся быстро, получаются менее калорийными за счет отсутствия масла.
  5. Каш. В этом приспособлении они становятся рассыпчатыми, с аппетитным ароматом и вкусом.
  6. Бутербродов, горячих закусок с хрустящей корочкой.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство обладает многими преимуществами:

  1. Удобство и легкость применения.
  2. Экономия времени на приготовление пищи.
  3. Аппетитность, насыщенный вкус, аромат блюд.
  4. Многофункциональность приспособления. В нем можно готовить пищу (запекать, тушить, жарить), размораживать продукты, разогревать готовые блюда.
  5. Возможность готовить пищу без масла, благодаря чему ее можно употреблять на диете, при наличии проблем с пищеварительной системой, лечении разных заболеваний, требующих особенного подхода к питанию.
  6. Отсутствие неприятных запахов в процессе приготовления пищи.
  7. Компактность устройства. Оно не занимает много места, после использования его можно убрать на хранение. Устройство можно брать с собой на пикник или на дачу.

Даже лучший электрогриль имеет некоторые недостатки:

  1. Высокий уровень энергопотребления. Даже снижение времени на обработку продуктов не компенсирует затраты электроэнергии.
  2. Уязвимость устройства перед перепадами напряжения. Незначительный скачок может спровоцировать поломку оборудования.
  3. Необходимость в контроле процесса приготовления. Наличие таймера – не гарантия того, что блюдо не пригорит, поэтому за ним нужно постоянно следить. Без контроля оно может остаться и не приготовленным.
  4. Электрогриль нуждается в постоянной тщательной, но деликатной очистке поверхностей. При отсутствии правильного ухода устройство теряет свои эксплуатационные свойства.

Что лучше сковорода-гриль или электрогриль?

Для ответа на этот вопрос следует сравнить два приспособления по ряду критериев:

  1. Конструкция. Электрогриль более массивное устройство по сравнению со сковородой-гриль. Последняя может иметь прямоугольную, квадратную форму, что на качество пищи существенного влияния не оказывает. Бывает напольный и настольный гриль электрический. Второй является более компактным вариантом, но выбор вида устройства зависит от предпочтений пользователя.
  2. Блюда. Для обоих приспособлений можно использовать одни и те же рецепты. Качество и вкус приготавливаемой пищи не имеет кардинальных отличий.
  3. Функциональность. Электрическая гриль-печь может выполнять больше задач по сравнению со сковородой-гриль. В первой продукты можно размораживать, а после приготовления еды хранить ее в устройстве какое-то время, чтобы она не остыла. С ее помощью можно обработать большее количество продуктов.
  4. Процесс приготовления. Электрогриль делает его менее трудоемким. Наличие регулятора температуры и времени повышает шансы оптимального уровня термической обработки. В случае со сковородой от повара требуется больше контроля и внимания, уделяемого процессу.
  5. Транспортировка. Перевозить сковороду-гриль удобнее, чем электрогриль, даже если последний представлен компактной моделью.
  6. Дым, запахи. При применении открытого типа электрогриля в этом критерии он сравним со сковородой. Если он закрытый, дыма и посторонних запахов выделяется мало.
  7. Уход. Сковороду-гриль легче очистить. Существуют модели электрогриля со съемными элементами. Уход за ними легче по сравнению с уходом за цельными конструкциями.

Что лучше аэрогриль или электрогриль?

С приготовлением пищи оба устройства справляются отлично. По своей конструкции и применению они имеют отличия:

  1. В аэрогриле пища обрабатывается теплым воздухом, который циркулирует в стеклянной чаше, где размещаются продукты. Еда получается полезной, для ее приготовления не требуется использования масла. Доступные способы обработки в устройстве – варение, жарение, запекание, тушение, обработка паром. При этом стоит выбрать электрический гриль для стейков, если являетесь любителем этого блюда. В нем пища обрабатывается теплом, получаемым от поверхности элементов устройства. Оба приспособления выполняют функцию разогрева и разморозки.
  2. Запах, дым. При использовании аэрогриля их нет, а при применении электрогриля они могут распространяться по квартире.
  3. Степень обработки. В аэрогриле пища равномерно готовится со всех сторон. В электрогриле обработка может быть неравномерной.
  4. Транспортировка. Оба приспособления громоздки для перемещения, но возможность делать это есть. Мини-гриль электрический транспортируется легче.
  5. Удобство процесса приготовления. При использовании аэрогриля не требуется постоянного контроля со стороны повара, а в случае с электрогрилем он нужен.

Виды электрогрилей

Устройство бывает стационарным и перемещаемым, напольным и настольным. Домашний электрогриль делится и на такие виды:

  • контактный;
  • бесконтактный.

Такое приспособление предполагает приготовление пищи на нагреваемых поверхностях. Благодаря этому еда быстрее и глубже обрабатывается. Контактный домашний электрический гриль бывает таких видов:

  1. Односторонний. В качестве нагреваемого элемента может использоваться решетка, каменная либо тефлоновая поверхность. Два последних варианта могут быть разделены на зоны – рифленую (для рыбы, мяса), ровную (для овощей, фруктов, выпечки).
  2. Двусторонний. Помимо основной поверхности, он оснащен прессом. Расстояние между этими элементами регулируется в зависимости от приготавливаемого блюда.
  3. Комбинированный. В нем сочетаются односторонний и двусторонний вариант.
  4. Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Бесконтактный электрогриль

Принцип его действия аналогичен работе шашлычницы. Продукты размещаются в рабочем шкафу в специальных корзинках (овощи, фрукты) либо нанизываются на вертел (мясо, рыба).

В таком виде они вращаются вокруг нагревающего элемента. Выбирая самый лучший электрогриль для дома, можно обратить внимание и на этот вариант, все зависит от предпочтений пользователя.

У этого вида устройства есть один недостаток – отсутствие возможности готовить в нем выпечку.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Как выбрать электрогриль?

Во время покупки учитывается ряд критериев. Есть такие рекомендации, как выбрать электрогриль для дома:

  1. Мощность. Оптимальный показатель – 0,7-2,2 кВт. Чем выше это значение, тем процесс приготовления проходит быстрее, но повышается и энергопотребление.
  2. Размеры. От них не зависит качество работы прибора и количество обрабатываемой пищи, поэтому они выбираются в соответствии с потребностями пользователя.
  3. Материалы. В недорогих моделях используется термостойкая пластмасса, которая по своим качествам уступает нержавеющей стали. Желательно, чтобы поверхности были оснащены антипригарным покрытием.
  4. Регулировка времени, конвекции, температуры, наличие отложенного старта. Присутствие этих опций облегчает процесс приготовления.
  5. Наличие функции поддержания температуры в определенном режиме.
  6. Съемный поддон упрощает уход за ним.
  7. Наличие термоизолированных ручек позволяет перемещать устройство, когда оно горячее.

Функции электрогриля

Устройство обладает многими полезными опциями, что нужно учитывать, осуществляя выбор электрогриля:

  1. Регулировка высоты крышки.
  2. Наличие поддонов для жира. Желательно, чтобы эти элементы были съемными.
  3. Таймер.
  4. Популярен электрогриль с насадками, поддерживающий опцию «барбекю».
  5. Индикатор температуры.
  6. Наличие функции отложенного старта, благодаря которому можно заранее задать время начала приготовления.

Рейтинг электрогрилей

Зарекомендовали себя надежные и качественные такие модели:

  1. Электрогриль Tefal GC306012. Устройство обладает высокой мощностью (2 кВт), съемными панелями, имеет крупные рабочие поверхности.
  2. Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

  3. Delonghi Multigrill CGH 1030D. У приспособления привлекательный дизайн, оно оснащено сменными панелями. Есть возможность регулировать высоту крышки, ножек.
  4. Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

  5. Tefal Optigrill+XL GC722D34. Модель, у которой есть датчики рабочих параметров, сменные элементы, очищать которые можно посредством посудомоечной машины.
  6. Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

  7. GFgrill GF-100. Компактный электрогриль с крупными рабочими поверхностями и быстрым нагреванием элементов.
  8. Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

  9. ProfiCook PC-KG 1029. Устройство с высокой мощностью (2 кВт), съемными панелями, поддоном.
  10. Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Как готовить на электрогриле?

При этом процессе нужно выполнять ряд рекомендаций:

  1. Используя устройство, нужно включать вытяжку либо открывать окно.
  2. Нельзя применять приспособление, если оно размещено на неровной поверхности.
  3. Пользователей часто интересует, можно ли готовить в фольге на электрогриле. Это допускается. Блюдо получится сочнее, мягче.
  4. При приготовлении овощей рекомендуется нарезать их толщиной минимум 1 см.
  5. Для мяса, рыбы оптимальная температура – 200°С, для овощей, фруктов – 180°С.

Как мыть электрогриль?

В этом вопросе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Отключите электрогриль от сети.
  2. Желательно очищать решетку и поверхности, пока они еще не до конца остыли.
  3. Если элементы устройства несъемные, используйте для их очищения лопатку, которая должна быть в комплекте. После этого обработайте поверхности влажной тряпкой. Если используете разборной электрогриль, хороший вариант – мытье панелей в посудомоечной машине.
  4. При необходимости можно использовать моющее средство.
  5. Оботрите решетку или поверхность насухо.
  6. При попадании капель жира на нагревательный элемент удалить их можно посредством влажной тряпки или губки.

Источник: https://womanadvice.ru/elektrogril-chto-eto-takoe-ustroystvo-princip-deystviya-chto-mozhno-prigotovit-plyusy-i-minusy

Что лучше: сковорода гриль или электрогриль, плюсы и минусы, а также сравнительная таблица преимуществ и отзывы

Процесс готовки на электрогриле прост и не требует большого количества масла. Аналогичными характеристика обладает и сковорода-гриль. В чем различия эти кухонных гаджетов, что выбрать и какой лучше рассказано ниже.

Автор статьи Игорь Последнее обновление Авг 26, 2019

  • Блюда приготовленные на гриле отличаются особым вкусом и ароматом.
  • В домашних условиях приготовить такую пищу можно с помощью двух приборов: сковорода-гриль и электрогриль.
  • Ниже рассмотрены технические характеристики, особенности и отличия этих кухонных гаджетов, и что из них лучше?

Что такое сковорода гриль?

Имейте в виду! Сковорода-гриль отличается от обычной наличием рельефа на дне.

  1. С помощью таких утолщений, блюдо готовится не соприкасаясь с жиром и не подгорая.

  2. Особая конфигурация дна позволяет жиру из продуктов стекать по желобкам, испарять влагу и пропитывать пищу дополнительным ароматом.
  3. Таким образом, готовка на сковороде-гриль – это здоровая альтернатива жарке на обычной сковороде.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Сковороду-гриль нельзя мыть в посудомоечной машине.

Технические особенности и возможности

Среди особенностей сковороды-гриль можно выделить:

  • возможность приготовления блюд с использованием минимального количества жира или масла;
  • доступность нескольких материалов изготовления на выбор:
    • чугун. Очень практичный и долговечный материал. Срок службы посуды из чугуна измеряется десятилетиями. Этот металл хорошо сохраняет тепло, медленно остывает, однако, также медленно нагревается. Обладает высокими антипригарными качествами без дополнительного слоя тефлона или керамики. Чугун прост в уходе – он нуждается только в регулярном мытье и тщательном вытирании оставшейся влаги. Единственный минус чугуна – большой вес.Сковороду из него сложно удержать одной рукой, могут возникнуть проблемы и с мытьем такой посуды;
    • Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансыалюминий. Это легкий и долговечный материал. Его всегда покрывают дополнительным слоем антипригарного покрытия, чтобы пища не пристала к сковороде и не пригорела. Кухонная утварь из алюминия очень быстро нагревается и остывает.Такая сковорода не требует к себе особых мер по уходу.
  • широкий выбор форм. Сковорода-гриль может быть как квадратной, так и прямоугольной, круглой или овальной.

    С точки зрения вместимости, предпочтительнее квадратная или прямоугольная форма;

  • наличие двухсторонних моделей. В их комплектацию входит крышка, которая одновременно служит грузом для прижимания мяса и, в тоже время, при перевороте, она будет служить основанием для жарки.

    Такая модель полностью имитирует электрогриль;

  • несколько вариантов антипригарного покрытия. Его наносят, в большей части, на посуду из алюминия, но, иногда, и на чугунную. Покрытие может быть тефлоновым или керамическим. Оба они очень хрупкие и не переносят воздействия металлических предметов.

    Керамика, в отличие от тефлона, хорошо переносит высокие температуры;

  • компактность. Это пункт можно отнести как к положительным чертам, так и к отрицательным.

    Сковорода не требует много места для хранения, но и приготовить на ней более 4-х порций за раз не удастся;

  • Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансыналичие носика для удаления лишнего жира. С его помощью весь вытопленный жир и жидкость сливаются со сковороды, пища не пригорает и получается более полезной;
  • съемная ручка. Эта функция удобна при приготовлении блюда на плите, с последующем томлением в духовке.

Что такое электрогриль?

  • Электрогриль – кухонный электрический прибор, предназначенный для термической обработки пищи.
  • Многие модели оснащены верхней крышкой, для того чтобы блюдо готовилось под прессом и лучше прожарилось.
  • Для удобства использования, она оснащена ручкой, а в некоторых моделях, является съемной.
  • Размер электрогриля может быть любым.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Форма электрогриля – преимущественно прямоугольная.

Технические возможности электрогриля

Прибор функционален и, в зависимости от модели, обладает следующим набором характеристик:

  • многообразие вариантов использования. Разнообразие температурных и функциональных режимов позволяют приготовить блюдо различными способами.В отдельных моделях электрогрилей есть режим подогрева пищи, что позволяет сохранить ее теплой некоторое время;
  • наличие нескольких поверхностей для жарки. Такие области позволяют готовит несколько блюд одновременно, выбирая для каждого свой режим.Поверхности могут быть рельефными и гладкими, иногда, предусмотрен отсек для трав и специй;
  • набор стандартных программ. Такие режимы позволяют приготовить идеальный стейк даже новичку: температура и время готовки запрограммированы заранее;
  • Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансывозможность транспортировки для компактных моделей. Они имеют специальные защелки, предотвращающие открывание створок;
  • отсутствие дыма во время готовки. При использовании закрытых моделей электрогрилей, появление дыма возможно только при открытии крышки.Для жарки на открытой поверхности гриля может потребоваться вытяжка, однако, некоторые экземпляры оснащены защитным механизмом против образования дыма;
  • возможность жарки без масла. Достаточно смазать панели маслом с помощью кисточки перед началом готовки. Пища не подгорает, не пропитывается жиром и не тушится в собственном соку.Вся лишняя жидкость и жир стекают в отдельный контейнер и не соприкасаются с блюдом;
  • удобство в уходе. После жарки, панели остаются практически чистыми, так не контактируют с жиром, на них ничего не пригорает.Оптимальный вариант – съемные панели. Их можно легко отсоединить от корпуса, промыть, высушить и поставить обратно.

Будьте в курсе! Для мойки панелей лучше использовать специальное чистящее средство для гриля.

Сравнительная таблица преимуществ устройств

Ниже представлены основные положительные характеристики обоих приборов.

Характеристика Электрогриль Сковорода-гриль
Возможность жарки без масла + +
Наличие контейнера для лишней жидкости и жира + – вся жидкость и жир стекают в боковые желобки
Быстрота приготовления, по сравнению с обычной сковородой + +
Функция подогрева после приготовления +
Наличие нескольких температурных режимов +
Компактность и возможность транспортировки + в случае использования настольных моделей +
Возможность запекания в духовке + при наличии съемной ручки
Наличие нескольких вариантов поверхности для жарки +
Вместительность может быть любого объема размер сковородок примерно одинаков и рассчитан не более, чем на 3-4 порции
Удобство в уходе при использовании моделей со съемными панелями – мыть их очень просто +
Многофункциональность (функция жарки, запекания, разогрева или разморозки) + в зависимости от модели
Стоимость от 2500-3000 рублей от 1000 рублей

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источник: https://TehnoExpert.top/skovoroda-gril-ili-elektrogril

Стоит ли покупать электрогриль: его плюсы и минусы, лучшие модели

Думаю, наткнувшийся на эту статью, пользователь — самый настоящий любитель разнообразных блюд из мяса и не только. Сочные шашлыки, вкусное жаркое, насыщенные бургеры, пропитанные стейки, жареная рыба с хрустящей корочкой и прочие морепродукты – всё это звучит очень аппетитно.

Нужен ли электрогриль? Его часто сравнивают с мангалом или же со СВЧ-печами, ибо он мало в чём им уступает, а порой даже превосходит их.

СПРАВКА: Электрогрилем называют кухонный бытовой прибор, который обладает функцией инфракрасного подогрева, что и стало впоследствии его основной «фишкой».

Плюсы и минусы электрогриля

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

  • Возможность очень быстрой готовки ваших любимых блюд из различных продуктов питания (мяса, рыбы, овощей и т. д.);
  • Возможность готовки большего количества порций блюда/блюд одновременно (т. к. нынешние электрогрили имеют несколько отсеков для приготовления);
  • Бесшумная готовка для тех, кто любит, когда ему не мешают лишние отвлекающие звуки во время готовки;
  • В моделях закрытого типа присутствует функция отсутствия запахов. Она отлично подойдёт для тех, у кого нет выдержки или постоянного желания проветривать кухню;
  • Огромная функциональность и универсальность: прожарка, тушение, разморозка, разогрев и др.;
  • Наличие 20-минутного таймера со звуковым сигналом, чтобы вы не были прикованы к месту готовки;
  • Имеет несколько температурных режимов для каждого вида продуктов, чтобы ваше блюдо получилось настоящим шедевром;
  • Простое управление, в котором разберётся каждый;
  • Имеется возможность переносимости из одного место в другое (кроме стационарных моделей из-за их больших габаритов).

Минусы:

  • Электрогриль не способен заменить все бытовые приборы на вашей кухне;
  • Расходует немалое количество электроэнергии;
  • Чувствителен к любым перепадам напряжения, даже к самым незначительным;
  • Необходимость постоянной очистки, чтобы прибор не терял своих функциональных свойств;
  • Покупка может обойтись вам в копеечку.

ВАЖНО: Несмотря на ряд достоинств и недостатков, этот прибор очень нежен, поэтому за ним нужен глаз да глаз, чтобы при эксплуатации не возникли различные неудобства.

Для чего нужно устройство

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Практично, неправда ли? Это также позволяет сделать ваше питание здоровым. Для людей, которые придерживаются ЗОЖ или же просто сидят на диете по той или иной причине – это станет актуальным приятным бонусом.

Лучшие модели электрогрилей

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

  1. Tefal – известный всему миру французский бренд. Поначалу занимался изготовлением сковородок и прочей кухонной посуды. А к началу 2000-х резко сделал упор в сторону сложнобытовой техники, и он принес свои плоды. Дороговато, но качественно – это про него.
  2. Steba – отменный немецкий производитель с богатой историей выпуска техники в быту. Занимает уверенное место на рынке из-за большой конкурентоспособности. Считается одним из лучших в своей отрасли.
  3. Maxwell – бренд из Скандинавских стран. Славится своей надёжностью, большой функциональностью и компромиссной ценой. Идеальный вариант для любителей соотношения «цена — качество».
  4. Rolsen – набирающий обороты российский производитель, выпускающий бытовые приборы и не только. Зарекомендовал себя неплохо, цена в основном оправдывает качество. По мнению многих, считается одним из лучших отечественных брендов.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/elektrogrili/stoit-li-pokupat-elektrogril/

Преимущества и недостатки электрогриля

Современным хозяйкам доступно великое множество самых разных приборов, облегчающих жизнь и упрощающих процесс приготовления блюд. Один из них – это электрогриль. Если вы пока не приняли окончательное решение о покупке, тщательно взвесьте все за и против.

Принцип работы и разновидности

Принцип работы электрических грилей основывается на нагреве поверхности, который осуществляется за счёт работы от электросети. Для прогревания используются небольшие, но мощные миниатюрные ТЭНы, поддерживающие температуру около 650-700 градусов, или кварцевые лампы, прогревающиеся до 1000 градусов.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Рабочая поверхность и другие элементы могут изготавливаться из нержавеющей стали или керамики, некоторые детали дополняются антипригарным покрытием. Современные модели электрогрилей отличаются многофункциональностью и способны выполнять функции других кухонных приборов, например, шашлычницы, пароварки или микроволновой печи.

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

По принципу термической обработки продуктов выделяют следующие виды электрических грилей:

  1. Контактные. Продукты укладываются на прогретую поверхность и готовятся на ней. Подобные модели делятся на две подгруппы: закрытые и открытые. В первых корпус закрывается, что позволяет обрабатывать готовящуюся пищу сразу с двух сторон. Также контактные грили делятся на одно-, двухсторонние и комбинированные, в которых две поверхности могут соединяться и трансформироваться в одну.
  2. Бесконтактные грили отличаются от контактных по конструкции и особенностям приготовления блюд. Продукты не соприкасаются с рабочей поверхностью, а насаживаются на вертел или шпажки и крутятся, обдуваясь горячим воздухом. При таком способе термической обработки практически не выделяются канцерогенные вещества, а все блюда получаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Бесконтактные модели бывают шампурными, планетарными, карусельными и вертикальными.

В зависимости от конструкции электрические грили делятся на компактные настольные, более вместительные напольные и встраиваемые.

Плюсы

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Сначала рассмотрим все преимущества электрогриля:

  • Возможность использования прибора для разогрева блюд или разморозки продуктов, тушения, обжаривания.
  • Приборы закрытого типа можно использовать в квартире или частном доме, так как распространение запахов минимально и ограничено корпусом.
  • Вместительные модели позволяют готовить одновременно значительные объёмы продуктов за короткие сроки. Так, всего за полтора часа можно приготовить полноценный обед или ужин для большой семьи или гостей.
  • Можно использовать минимальное количество масла или готовить совсем без него, что сделает все блюда более лёгкими и диетическими.
  • Приготовление в электрогриле является гораздо более щадящим и здоровым способом термической обработки, особенно если используется бесконтактная модель: канцерогены не образуются, а большая часть витаминов и прочих полезных компонентов сохраняется.
  • Такой прибор подойдёт не только для дома, но и для использования на открытом воздухе. Если вы любите шашлык или барбекю, то электрогриль станет прекрасной альтернативой, не требующей подготовки и разжигания, а также постоянного контроля.
  • Компактный прибор отличается портативностью и мобильностью, поэтому его можно без проблем перевозить и переносить, а также использовать в любых местах, в которых имеется доступ к электросети.
  • Электрогриль работает почти бесшумно, поэтому процесс его эксплуатации будет комфортным и не доставит неудобств.
  • Возможность приготовления самых разных продуктов: птицы, рыбы, мяса, овощей.
  • Относительно невысокая стоимость, особенно если сравнивать её с ценой других кухонных приборов.

Минусы

Недостатки электрогрилей:

  • Несмотря на многофункциональность, электрогриль не сможет заменить все кухонные приборы. Так, в нём нельзя делать выпечку, варить, полноценно готовить на пару и быстро разогревать готовые блюда.
  • Ощутимый расход электроэнергии и связанные с ним затраты. Так, выпекание в духовке или приготовление на костре обойдётся дешевле.
  • Если вы не знаете, что приготовить в таком приборе и, в принципе, не любите такой способ обработки, то вряд ли сможете оценить электрогриль по достоинству и полноценно его использовать.
  • Требуется наличие источника электросети, что возможно не всегда.
  • Прибор нельзя использовать на открытом воздухе в дождливую погоду, так как это может привести к поломкам, выходу из строя и короткому замыканию.
  • Скорость приготовления пищи сильно зависит от напряжения сети. И хотя многие производители гарантируют бесперебойную работу, всё же при резких скачках напряжения электогриль не сможет функционировать полноценно.

Если вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приобретения гриля, то, оценив все его минусы и плюсы, сможете принять верное решение.

Источник: https://brjunetka.ru/plyusyi-i-minusyi-elektrogrilya/

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы и минусы прибора, лучшие модели

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Истинному ценителю разнообразных мясных блюд (и овощных тоже) данная статья окажется весьма кстати. Ароматное жаркое, сочные стейки, жареная рыбка в хрустящей присыпке, шашлыки с умопомрачительным запахом – всё это уже вызывает аппетит. Так стоит ли покупать электрогриль, чтобы побаловать иногда себя перечисленными выше яствами? Если сравнивать с мангалом или СВЧ-печью, то он мало того, что ни в чем не уступает им, так еще и кое в чем превосходит.

К сведению! Специальный кухонный прибор бытовой техники называется электрогрилем. Функция, которой он наделен, осуществляет инфракрасный подогрев.

Ради чего стоит приобрести электрогриль, его положительные стороны:

  • Можно приготовить одновременно несколько порций блюд (при наличии дополнительных отсеков). Это выигрыш в экономии времени и увеличенных объемах пищи.
  • Предоставлена возможность быстро перевоплотить сырые продукты (рыба, мясо, овощи, злаки, яйца) в любимые вкусные блюда с неповторимым вкусом.
  • Готовка в электрогриле проходит бесшумно и незаметно для окружающих, большинство моделей специально таким образом разработаны.
  • В подобранной модели закрытого типа работает функция по отсутствию запаха (отпадает необходимость усиленно проветривать небольшое помещение). Главное отличие от классического мангала.
  • Привлекает универсальность и большая функциональность, включая разморозку, тушение, прожарку, разогрев и прочее.
  • Функционируют разные температурные режимы, конкретно предназначенные для каждого отдельного вида продуктов, чтобы на выходе получился кулинарный шедевр.
  • Допускается свобода действий во время самостоятельной готовки, так как звуковой сигнал таймера оповестит через 20 минут о дальнейших действиях (хоть на долго и не желательно оставлять прибор без присмотра).
  • Можно спокойно перемещать его из любого места по желанию (за исключением габаритных стационарных моделей).
  • Простое доступное управление под силу любому человеку.

  Как правильно заваривать чай в чайнике

Неудобные моменты, вызывающие сомнения при покупке электрогриля:

  • Расходует количество электроэнергии сравнительно большое, полученный позже счет в квитанции может огорчить.
  • Наличие электрогриля не заменит необходимость других кухонных бытовых приборов (к примеру, в аэрогриле можно дополнительно приготовить на пару или сварить первое блюдо).
  • Чувствует любые незначительные перепады напряжения, что чревато выходом из строя.
  • Функциональные свойства напрямую зависимы от постоянной добросовестной и деликатной очистки сразу после окончания процесса готовки.
  • Стоимость покупки может отразиться на толщине кошелька.

К сведению! При наличии недостатков и преимуществ, прибор требует максимума внимания при эксплуатации во избежание различных неприятных «сюрпризов».

Для чего нужен электрогриль

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Для гурманов и не только, а еще просто всех ценителей ароматных вкуснейших блюд, приготовленных без каких-либо излишних усилий, электрогриль окажется незаменимой вещью и в будни, и в праздничные дни.

Устроен электрогриль таким образом, что его поверхность в процессе готовки никак с самим блюдом не соприкасается. Поэтому необходимость в добавлении масла и каких-либо жиров отсутствует полностью.

Мало того, что это достаточно практично, так к тому же делает питание абсолютно здоровым.

И послужит приятным дополнительным бонусом для владельца, находящегося на диете, или принципиально постоянно придерживающегося здорового образа жизни.

Обратите внимание! В отношении электрогриля используется строгий запрет на контакт с водой – его нельзя использовать на природе во время дождя, даже незначительного.

Лучшие модели электрогрилей

К лучшим моделям электрогрилей относятся:

  1. Steba – достойный немецкий производитель с внушительной историей выпуска различной бытовой техники. Достаточно конкурентоспособен, поэтому по праву занимает свою нишу на рынке. В этой отрасли находится в числе лучших.
  2. Tefal – французский бренд широко известный в мире. Изначально изготавливал сковороды и другую кухонную посуду. Но с 2000 года перешел на сложнобытовую технику, сразу принесшую отличный результат. Если сформулировать кратко, то получится так: «Дороговато, но это того стоит».
  3. Maxwell – скандинавский бренд, известный большой функциональностью и надёжностью. Славится компромиссной ценой. Для тех, кто в поисках удачного варианта «цена – качество», то это будет идеальным вариантом.
  4. Rolsen – стремительно раскручивающийся российский производитель по выпуску бытовых приборов (и не только). Зарекомендовал себя положительно, и что весьма приятно, качество оправдано ценой. На сегодняшний день относится к лучшим отечественным брендам.

Источник: https://homeasking.com/stoit-li-pokupat-elektrogril/

7 причин купить открытый электрогриль

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Причина 1: вы любите еду, приготовленную на открытом огне

Увы, в средней полосе России, особенно если вы живёте в мегаполисе, возможность готовить мясо и рыбу на решётке гриля над раскалёнными углями есть разве что месяцев пять в году.

Всё остальное время погода оставляет желать лучшего.

 Установленный в квартире открытый гриль позволит идеально сымитировать приготовление пищи на открытом огне, как будто вы находитесь не в городе, а на даче. 

Причина 2: у вас большая семья

В этом случае новый электрогриль идеально подойдёт. На двух его поверхностях помещаются 10 порций стейков, рёбер или рыбных филе, множество горячих бутербродов, сырников, котлет (например, для бургеров) и другой снеди. Можно в считанные минуты приготовить обед или ужин даже для самой большой семьи. 

Причина 3: у всех членов вашей семьи свои вкусовые пристрастия

Вряд ли вы будете готовить каждому члену вашей семьи отдельно мясо, рыбу, морепродукты, овощи и одновременно, скажем, жарить сыр. На открытом электрогриле делать это можно без проблем.

Например, у  вышеупомянутого Tefal TG803832 две отдельных поверхности, каждую из них можно сделать рифлёной или гладкой, а также выбрать оптимальную температуру для каждой пластины.

Так, для отца семейства на рифлёной поверхности можно жарить стейк, рядом для мамы – диетическую куриную грудку, на гладкой поверхности готовить детям овощи и горячие бутерброды. 

Причина 4: вы сторонник здорового образа жизни

Если вы поклонник правильного питания, следите за количеством калорий, питаетесь, скажем, по Дюкану или придерживаетесь кетодиеты, то электрогриль вам просто необходим.

Качественное антипригарное покрытие пластин позволяет готовить продукты практически без масла и при этом сохраняет естественный вкус каждого ингредиента.

Кроме того при обжаривании жир и избыток сока стекают в специальный выдвижной лоток, благодаря чему блюда получаются полезными и менее калорийными. 

Стоит ли покупать электрогриль: плюсы, минусы и нюансы

Причина 5: вы любите устраивать дома вечеринки

Открытый гриль зимой в квартире – это всё равно что шашлыки летом на даче, – нравится всем без исключения. Можно устроить барбекю-вечеринку и готовить на всех бургеры, обжаривая рядом котлеты и подогревая для них булки.

Если компания собралась тесная, то можно поставить открытый гриль прямо на стол, чтобы каждый из гостей мог сам приготовить себе стейк именно той прожарки, которую любит. Кстати, если вдруг отвлечётесь на просмотр футбольного матча и забудете про мясо, – не беда.

У Tefal TG803832 есть автоотключение. 

Причина 6: вы обожаете отели по системе all inclusive

Если вы большой поклонник дорогих отелей на море, работающих по системе «всё включено», то почему бы не воссоздать их атмосферу у себя дома? Непременной составляющей отельного фуршета является как раз открытый гриль, на котором повар обжаривает креветки, рыбу или аппетитные кебабы и румяные  шашлычки на деревянных шпажках.

Причина 7: вы любите гаджеты, с которыми не нужно особо возиться

В отличие от многих других, профессиональные открытые электрогрили вроде Tefal TG803832 очень удобны в обслуживании.

Благодаря антипригарному покрытию к пластинам не прилипает пища, они  легко снимаются и моются, в том числе в посудомоечной машине. Сам гаджет очень мобильный.

Зимой на нём можно готовить в квартире, а летом взять с собой на дачу и готовить в беседке. Понадобится только розетка. 

Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/house/7-prichin-kupit-otkrytyy-elektrogril/

Выясняем, что лучше выбрать — электрогриль или сковороду-гриль

Подробности

Мои находки

«Что лучше купить — сковороду-гриль или электрогриль?» — таким вопросом задаются многие хозяйки и хозяева, которые живут в квартирах и не имеют возможности приобрести мангал, чтобы готовить еду во дворе.

Блюда, приготовленные на любом гриле, обладают насыщенным вкусом, они более сочные и менее калорийные.

А еще вся гриль-пища имеет красивые, аппетитные полосочки, из-за которых привычные продукты приобретают новый, более привлекательный, вид. 

Мы живем в такое время, когда возможно почти все. Приготовить гриль-еду без дров, костра и мангала уж точно можно. Есть два способа сделать это — пожарить продукты на гриль-сковородке или на электрогриле.

Каждый из этих приборов обладает своими возможностями, своими преимуществами и недостатками. В этом материале мы рассмотрим все их плюсы и минусы и поможем вам определиться с выбором, что же лучше приобрести.

Электрогриль: плюсы и минусы

Электрические грили бывают стационарные и переносные, контактные и бесконтактные, закрытые и открытые. Для кухни в квартире стоит выбрать контактную переносную модель. Она будет экономно расходовать энергию, не выделяя большого количества дыма, и подойдет для того, чтобы быстро приготовить или разогреть еду.

Плюсы электрогриля

  • Электрогриль готовит пищу вкусно и здоровым способом, т.к. жарка происходит без масла, так что тут несомненно ставим плюс.
  • Готовит быстро и качественно — еще один плюс.
  • После приготовления может подогревать еду необходимое вам время — плюс.
  • У электрического гриля есть режимы, задав которые, можно не волноваться о том, что мясо или рыба пригорит — плюс.
  • Эта мелкая бытовая техника вполне пригодна к транспортировке, поэтому ее можно захватить на дачу, в беседку на природу или в гости к родственникам. Иногда это проще, чем где-то добывать мангал и разжигать костер. Плюс.
  • У некоторых моделей электрогрилей бывают комбинированные поверхности, благодаря им можно одновременно жарить разные виды блюд: например, стейк и картошку фри.
  • Лучше выбирать модель со снимающейся поверхностью. Ее будет намного легче мыть после готовки.
  • Электрогрили умеют не только жарить, но еще тушить, печь и разогревать.
  • Подойдет тем, у кого дома нет духовки. Он сможет частично ее заменить. Весомый плюс!
  • Красивые полосочки на еде прилагаются!

Минусы электрогриля

  • Самый важный минус — это расход электроэнергии, который неизбежен. Обработка пищи происходит с помощью высоких температур и инфракрасного подогрева ТЭНами или кварцевыми лампами. Разогрев может достигать 700-1000 градусов.
  • Его нельзя захватить туда, где нет розетки. Минус.
  • Чем больше гриль, тем больше его мощность. Соответственно, придется выбирать — либо компактность прибора, либо возможность готовить больше еды в короткие сроки.
  • Если вы выберете большую модель, то габариты электроприбора сделают его фактически стационарным. Т.е., ни подвинуть, ни убрать в ящик. Ну, и кухня должна соответствовать по размерам.
  • Без сомнения, высокая стоимость техники — это ее весомый минус.

 Сковорода-гриль: плюсы и минусы

В отличие от обычной сковороды, эта производится с ребристым дном. Наличие бороздок позволяет продукту готовиться фактически на пару и не контактировать с поверхностью посуды. Так же весь жир скапливается внизу и не попадает в вашу тарелку. Здорово? Конечно!

Какие плюсы у сковороды-гриль?

  • Сковорода так же, как ее электрический коллега, готовит без масла, а весь жир с кусочков мяса стекает по канавкам, не смешиваясь с едой. Так же у мяса и рыбы не получается канцерогенной корочки. Отсюда — диетичность готового блюда, его низкая калорийность и несомненная польза. Плюс.
  • Еда готовится быстрее, чем на обычной сковороде.
  • Классические сковороды не зависят от электричества и имеют долгий срок службы. 
  • Некоторые модели имеют складные ручки.
  • Стоимость сковородки-гриля  начинается от тысячи с небольшим рублей. Это довольно бюджетно, относим это к плюсам кандидата.
  • Ребристая поверхность сковороды отпечатывается на продукте, создавая аппетитнейший рисунок в виде полосок или сетки — смотря сколько раз перевернуть кусочки.

А какие у нее минусы?

  • Сковородка-гриль, как правило, имеет бОльшие габариты и бОльший вес, чем обычная. Поэтому тяжело ее поднимать, мыть и хранить. Исходя из этого неудобства, перед покупкой обязательно продумайте, какие максимальные размеры вам подойдут.
  • Сковорода с большой площадью поверхности не сможет равномерно прогреваться на плите. Обдумайте и этот момент и выберите правильно форму и размер посуды.

Некоторые относят к минусам и то, что нельзя задать режим и отлучиться. Нужно следить за едой и переворачивать ее. Но мы не считаем это весомым недостатком, тем более, что на гриль-сковородке пища готовится намного быстрее, чем на обычной.

Что же лучше?

Проанализировав все плюсы и минусы обоих кандидатов, вот что можно сказать. Возможности электрогриля шире. Но он стоит гораздо дороже и занимает на кухне довольно много места.

Сковородка-гриль неприхотлива в обращении и готовит быстро и диетично. При этом оба приспособления одинаково подходят для того, чтобы запечь мясо, рыбу или овощи.

Поэтому что выбрать- электрогриль или сковороду-гриль, решит каждый сам для себя. 

Где купить?

Приобрести и тот, и другой полезный предмет быта довольно просто. Сковородки-гриль имеются во многих магазинах. Мы нашли их в продаже на сайтах Ozon, Tefal, Goods,  МВидео, Техпорт,  Юлмарт, Superposuda.

Электрогрили по хорошей цене продают многие гипермаркеты. Например, Ozon, МВидео, Техпорт, Just.ru, Top-Shop, Розетка.

Ну а дополнительным и очень хорошим способом сделать покупку экономной давно уже является кэшбек-сервис. Для получения экономии необходимо перейти на интересующий сайт, сделать в нем заказ, ну а после его подтверждения получить кэшбек на свой счет. Если хотите разобраться в том, как и почему это работает в вашу пользу, полезно будет прочесть эту статью.

Источник: http://shopping.idejki.ru/index.php/moi-nakhodki/196-vyyasnyaem-chto-luchshe-vybrat-elektrogril-ili-skovorodu-gril

Ссылка на основную публикацию